Стоматология в химках цены

postheadericon В этом заключается огромное методологическое

В этом заключается огромное методологическое значение работ Bruce с соавторами. Однако следует иметь в виду, что эти работы выполнены на одном штамме опухолей перевиваемом лимфатическом лейкозе мышей AKR, обладающем исключительно высокой чувствительностью:к большинству химиотерапевтических препаратов, не типичной для многих опухолей.
Так, например, после введения 1 мг циклофосфамида выжившая фракция в лейкозе AKR была в 1000 раз меньше, чем в перевиваемых раковых опухолях.
Наиболее детально Bruce с соавторами изучили действие винбластина (Valeriote е. а., 1966а). На 4й день после перевивки 1 млн. клеток лимфомы мышам однократно вводили разные дозы винбластина и через 24 ч определяли выжившую фракцию. Выжившая фракция лейкозных клеток костного мозга после введения 0,2 мг винбластина падала до 0,1 и существенно не уменьшалась при увеличении дозы до 1 мг. Таким образом, кривая доза эффект имела два участка: экспоненциальное уменьшение выжившей фракции и плато. В селезенке выжившая фракция уменьшалась после введения 0,2 мг до 0,0017, т. е. в значительно большей степени, чем в костном мозге, и при увеличении дозы до 1 мг уменьшалась еще в 10 раз. Кривая доза эффект для лейкозных клеток в селезенке имела два участка экспоненциального и медленного падения выжившей фракции. ‘Следовательно, для винбластина характерно уменьшение действия при нарастании дозы (эффект насыщения). Результаты изучения зависимости выжившей фракции от дозы и времени действия винбластина были сопоставлены с результатами, предсказанными математической моделью выживаемости клеток. Модель Valeriote с соавторами (1966) представляет общий интерес для понимания закономерностей гибели клеток, так как при этом учитывается не только клеточная кинетика опухоли, но и фармакокинетика препарата.

Комментарии запрещены.